当前位置: 首页 > 新闻中心
找寻百年航程的“红色密码”……
作者:孙京  发布时间:2023-06-30 08:35:37 打印 字号: | |
1921年小小红船播下革命火种,开启中国共产党跨世纪航程,转眼已过百年时光。百年来,中国共产党经风霜而葆芳华,历磨难而正青春。629日,为迎接中国共产党成立102周年来临,歙县人民法院开展“庆七一”主题党日活动,引导全体党员干警进一步锤炼党性、筑牢信念。


早上7点,迎着初升的朝阳,歙县法院全体党员干警面对鲜红党旗,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言,体现出他们不忘初心、牢记使命的信念和决心。



随后,院第一、第三、第五党支部党员干警前往革命老区——黄山区新明乡樵乡村开展活动。沿着长长石阶,拾级而上,樵山革命烈士纪念碑静静矗立。



解放战争时期,为保卫樵山革命根据地,游击武装和樵山人民坚持战斗83天,抗击数十倍的敌人,粉碎了国民党顽固派对樵山根据地的进攻。为纪念“83天樵山保卫战”,缅怀新明籍二十二位在游击战争中光荣牺牲的烈士,新明乡镇府建成此纪念碑。



青山无言,永怀碧血。听完烈士纪念碑的背后故事,全体党员干警在碑前驻足凝思,感受当年革命烈士们坚定理想、虽死不悔的革命精神。
瞻仰完烈士纪念碑,干警们继续找寻樵山村的“红色密码”。围坐在《黄山报》旧址大厅,讲解员们给全体干警上了一堂微党课,明白了广泛开展政治宣传,是我们党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。



与《黄山报》旧址相邻,是中共皖南地委机关苏浙皖赣边区司令部旧址。陈列馆内,在一件件烙有历史印记的陈列品前,干警们仿佛展开了一场时空对话,当年那段血与火的历史,重临眼前。



“通过这次活动,我再次深刻认识到革命前辈们的崇高精神,明确了肩负的重大责任,增强了为实现党的二十大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。”一位参与活动的党员干警表示。

唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可善作善成、一往无前。歙县法院全体党员干警,将牢记入党誓词,继承先烈遗志,立足本职司法岗位,坚持为大局服务、为人民司法,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进。



 
责任编辑:审管办